Return to site

2018寒假之“艺术与生命成长营”第二期开营啦!

 “艺术与生命成长营”曲靖一中教育发展基金会联合曲靖当地艺术机构发起的以孩子、家长以及导师为主体、在不同的公益支持地点,以不同的主题,将持续六年的少年成长营。目的是让不同生命样貌的孩子,在特定环境的同伴关系中,通过真实生活的共处,相互陪伴,发展可持续的友谊;通过艺术体验与创作的方式,建立自信,找到与社会对话的途径。透过直接的服务实践,引发各方对社会现象的讨论和思考,共同担起一份社会责任。
2月4日正直立春,"艺术与生命成长营"第二期2018年度寒假活动在曲靖画院永胜画室举行开营仪式,前一天公益拍卖的经费随即进入支持成长营活动。 尽管天寒地冻,呵手成冰,11名珠源生仍按期来到成长营。本次成长营活动原定永胜画室版画和垚哥制陶体验,但因冰雪封路无法赶往潦浒垚哥陶瓷,只能临时调整为所有同学体验版画。 11名少年大都来自曲靖一中高一年级,多半是第一次学习版画的创作知识。第一天相互有些生疏,花了很长时间讨论生活、学习、宣传的分工问题,讨论营员手册。 说实在话,这样极寒的天气中,生活组每天3人,要照顾一13个人一天的三餐饭,从釆购、捡菜、煮饭、洗碗、收拾干净厨房,对于15岁的孩子们还是挺考验的。再冷再累,每天晚上都要总结一天下来的经历;营员自己定主题,分享一天下来印象中最深的一件事;各小组汇报工作得失,交接第二天的工作。 成长营领队全程陪伴同学,观察营员不同个性和需求,引导相互交流和互动,以集体的互动促进个人的自我探索。
开营当天,曲靖城和高速路都冻住了,但在永胜画室,开营会上,大家讨论得热火朝天。 永胜画室管老师带领同学们搭建帐篷

管老师为同学们介绍版画创作的印刷环节

本次成长营的艺术指导老师杨永胜老师,带病坚持为同学们开课讲解版画创作。

同学们都从未有过绘画经验,杨老师耐心细致的一一指导

管老师介绍如何制作版画的刻板

为了锻炼同学们生活自理能力,每天都安排三位同学轮流买菜做饭

显然,生活组的三位小同学所做的面条味道不错??

成长营领队全程陪伴同学,观察营员不同个性和需求,引导相互交流和互动。图为同学们和成长营导师一起进行总结和主题分享。

如果喜欢我的作品,请赞赏鼓励哦!

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/C4yb_z-INRKDDSPWP6zK2g

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email.?Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly